10 минут

12

Удаляем учетную запись на MacBook

Реклама
Ремонт и настройка компьютера
Удалить учетную запись на MacBook

Содержание

  1. Что представляет собой учетная запись и зачем она нужна
  2. Как удалить учетную запись пользователя на MacBook

Как и в Windows, в macOS есть системные инструменты для управления учетными записями. В том числе и для их удаления. Рассказываем, как стереть с компьютера лишние профили пользователей.

Что представляет собой учетная запись и зачем она нужна

Компьютеры Mac могут использовать несколько человек, и чтобы их файлы не смешивались Apple, добавила в систему возможность создавать профили пользователей. 

В них хранится история браузера, документы, фотографии, учетная запись Apple ID и так далее. В общем, это некое личное пространство на общем компьютере. 

Иногда его создают для супругов, чтобы они могли работать за компьютером наравне с его владельцем. Иногда для детей, чтобы те не залезли в документы и файлы взрослых. 

Как удалить учетную запись пользователя на MacBook

  • Открываем «Системные настройки». Это можно сделать, нажав на иконку в виде шестеренок или открыв поисковик Spotlight (сочетание клавиш Cmd + Пробел) и введя туда слово «…настройки…».
    Иконка настроек в панели избранных программ (Dock)

    Та самая шестеренка

  • Переходим в меню «Пользователи и группы».
    Окно с настройками в macOS

    Ищем нужный пункт в левом нижнем углу

  • Нажимаем на иконку в виде навесного замка в нижней части окна и вводим туда пароль от учетной записи администратора. 

Важно помнить, что изменять и удалять учетные записи могут только администраторы компьютера. В противном случае у вас не хватит прав на выполнение этой процедуры. Соответственно, чтобы удалить свою учетную запись, нужно сначала создать нового администратора. Да, все так сложно.

Окно с настройками учетных записей в macOS

Без хозяина компьютера даже замок открыть не получится

  • Затем выделяем учетную запись, которую нужно удалить и нажимаем на кнопку - (минус).
    Окно с настройками учетных записей в macOS

    Нужная кнопка прячется под списком учетных записей

  • Во всплывшем окне нажимаем на кнопку «Удалить пользователя», предварительно выбрав, что делать с файлами пользователя.
  • Их можно оставить как образ диска, который в дальнейшем можно будет переиспользовать. Например, если вздумается восстановить пользователя.
  • Можно все файлы сохранить на прежнем месте, чтобы ими мог пользоваться администратор компьютера.
  • Можно все стереть, не оставив и следа от удаленной учетной записи.
    Окно, предупреждающее об удалении учетной записи в macOS

    Не спешите с удалением файлов, если не уверены, что они бесполезны

Space Police

Переводчик. Копирайтер. Композитор. Люблю консьюмерские технологии, музыку и все смежные направления. Надеюсь дожить до «счастливого» киберпанк-будущего. Испытываю пассивную агрессию по отношению к РКН ;)

Понравилась статья?

Похожие статьи

Как разблокировать ноутбук
юзер
Айше Джемилева

18 декабря в 15:04

похожая статья Удаляем файлы на MacBook
юзер
Space Police

16 июля в 11:23

Комментариев: 0