6 минут

17

Как удалить аккаунт в социальной сети Фейсбук

Как удалить аккаунт в социальной сети Фейсбук

Рассказываем о том, как удалить аккаунт в Фейсбук и что необходимо сделать перед избавлением от своего профиля в соцсети. Подробная и понятная инструкция. 

Зачем удалять аккаунт в Facebook?

Причин для столь опрометчивого шага может быть масса. Кто-то просто устал от социальных сетей, кому-то больше нечем заняться конкретно в Фейсбуке, а кто-то беспокоится о конфиденциальности данных. И последняя причина, наиболее веская: Facebook активно продвигает политику «отслеживания» пользователей в угоду более эффективной продажи рекламы. Даже угрожала всему миру сделать Фейсбук платным, если Apple и другие подобные компании будут мешать социальной сети собирать данные о клиентах и продавать их рекламистам. 

Если вы не желаете дарить свои персональные данные Цукербергу, то стоит избавиться от страницы в Facebook и мы расскажем, как это сделать. А также смотрите наши статьи по удалению аккаунтов в TikTok, Telegram, Одноклассниках, Instagram и Гугл

Чем чревато удаление аккаунта в Facebook? 

Удаление профиля в соцсетях — почти всегда необратимый процесс. У вас будет небольшой период на восстановление учетной записи, но по его истечении вся информация будет стерта и получить доступ к аккаунту уже не получится. 

Будьте готовы к тому, что вы не сможете общаться со своими контактами, посещать закрытые группы, в которые вас приглашали. Более того, вы не сможете пользоваться сервисами, в которых ранее регистрировались при помощи профиля в Facebook. Так что досконально проанализируйте, какую информацию и в каком объеме вы потеряете при отказе от Facebook. Возможно, к нему привязаны какие-то критически важные программные продукты. Вы также можете деактивировать ваш аккаунт на какое-то время – таким образом аккаунт будет отключен и скрыт, но вы все еще сможете пользоваться Messenger.

Как удалить аккаунт в Facebook?

Теперь перейдем непосредственно к подготовке к удалению и самому удалению профиля. 

Что стоит сделать перед удалением

Есть две вещи, которые стоит сделать перед тем, как вы сотрете свой аккаунт в соцсети:

  1. Отключить профиль от сторонних сервисов, в которые вы когда-то заходили с помощью кнопки “Войти через Facebook”.
  2. Загрузить данные из соцсети на свой компьютер.

Отключаем профиль Facebook от других сервисов и приложений

  • Нужно открыть главную страницу Facebook. 
  • Кликнуть по значку в виде стрелки в правом верхнем углу интерфейса соцсети. открываем настройки аккаунта
  • Выбрать пункт «Настройки и конфиденциальность».

меню настройки и конфиденциальность в фейсбуке

  • Затем перейти в подменю «Настройки».

настройки профиля в фейсбуке

  • Открыть вкладку «Приложения и сайты».

приложения и сайты на фейсбуке

  • Затем нужно найти приложение, которое нужно отключить от профиля и нажать на кнопку «Выключить» рядом с его названием. у каких приложений есть доступ к фейсбук-аккаунту

 

На этом все. Перед удалением эту процедуру нужно сделать с каждой программой. 

Важно помнить, что большая часть сервисов не позволяет перенести данные на новый профиль, а полностью удаляет связанный аккаунт. Поэтому вы не сможете дальше использовать сторонние программы, зависимые от Facebook. 

Загружаем свои персональные данные из Facebook

Если вам дороги фотографии и посты и социальной сети, их можно забрать с собой, не оставляя в интернете.

  • Заходим на главную страницу Facebook. 
  • Кликаем по значку в виде стрелки в правом верхнем углу интерфейса сайта. 
  • Во всплывшем меню ищем пункт с настройками и выбираем его. 
  • Затем ищем пункт, отвечающий за отображение информации (Ваша информация на Facebook) о профиле и кликаем по нему. 

личная информация на facebook

  • В настройках будет пункт «Загрузить данные», открываем его.

выгрузить все данные с фейсбука

  • Соцсеть предложит выбрать данные, которые будут скачаны и те, что будут проигнорированы. Выбираем.

выбираем те действия, которые хотим сохранить на фейсбуке

  • Затем нажимаем на кнопку «Создать файл», чтобы загрузить информацию о себе на компьютер. 

создать файл со всей информацией об аккаунте фейсбук

Подготовка архива для вас займет какое-то время. Вам придет оповещение когда он будет готов вместе с ссылкой и кнопкой «Скачать». Нажав на нее вы получите всю информацию о своем профиле, накопившейся за годы использования соцсети. 

Инструкция по удалению профиля в Facebook

После того, как все подготовительные меры были выполнены, можно приступить к удалению. 

  • Открываем свой профиль в Facebook.
  • Нажимаем на кнопку в виде стрелки в правом верхнем углу экрана. 
  • Открываем вкладку «Настройки и конфиденциальность».
  • Затем переходим в подменю «Настройки».
  • Переходим в меню «Ваша информация на Facebook». 
  • Ищем среди доступных параметров опцию «Дезактивация и удаление».

деактивация и удаление аккаунта facebook

  • Потом выбираем пункт «Удаление аккаунта» и нажимаем на кнопку «Удалить аккаунт». 

полное удаление аккаунта на фейсбуке

На этом все. Профиль будет полностью удален вместе со всеми данными, что когда-то хранились в соцсети. 

Можно ли отменить удаление?

Да, но только в течение 30 дней с момента удаления. Вам дается месяц на раздумья. После этого отменить удаление уже нельзя будет. Но сами данные при этом могут задержаться на сайте еще на несколько месяцев. Зависит от объема данных.

Чтобы восстановить «удаленный» аккаунт, нужно открыть Фейсбук в течение месяца после удаления и нажать на кнопку «Восстановить». 

Вместо заключения

На этом все. Как видите, процедура удаления профиля в Facebook не особо сложная. По факту, она проще, чем аналогичная в тех же Одноклассниках или у Google. Так что вы наверняка справитесь, но если возникнут еще вопросы, то вы всегда можете задать их в комментариях. 

Space Police

Переводчик. Копирайтер. Композитор. Люблю консьюмерские технологии, музыку и все смежные направления. Надеюсь дожить до «счастливого» киберпанк-будущего. Испытываю пассивную агрессию по отношению к РКН ;)


Понравилась статья?
Комментариев: 0